Studi Tiru Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (DKUKMP) Kabupaten  Klaten  terkait  SAKIP  RB  dan Pengelolaan Arsip

dinkop.ngawikab.go.id. Ngawi 18 Oktober 2023. Kedatangan rombongan dari Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (DKUKMP) Kabupaten Klaten ke Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur bermaksud mengadakan Studi Tiru terkait “Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Reformasi Birokrasi (RB) dan Pengelolaan Arsip. Rombongan dipimpin oleh Kepala Bidang Usaha Kecil dan Menengah Itok Yulianto dalam sambutannya Itok menyampaikan  DKUKMP Kabupaten Klaten perlu menambah referensi dan masukan dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) oleh karena itulah ingin belajar di Kabupaten Ngawi. Kami sengaja datang ingin ATM ( Amati Tiru Modifikasi ) kesuksesan Kabupaten Ngawi dalam Hal SAKIP, RB dan Pengelolaan arsip tidak diragukan lagi ( sebagai informasi Kabupaten Ngawi SAKIP 5X berturut A dan RB bernilai A, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Ngawi nilai SAKIP 90,60) datang jauh dari Kabupaten Klaten Jawa Tengah ingin mengikuti jejak Kabupaten Ngawi imbuh Itok, senada dengan Itok Kasubag perencanaan dan Keuangan Endah Kurniasari menambahi Kolaborasi dan sinergi  segala hal terkait data dukung, inovasi, dan lainya kami harap bisa meniru di sini.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah  Kabupaten Ngawi Harsoyo, SE, M.Si  dalam sambutannya menekankan pentingnya monitoring dan evaluasi dalam pencapaian nilai tinggi, Kepala Dinas, Kepala Bidang wajib Monev kalau ingin mendapat nilai baik serta kerjasama yang apik antar personil, selain itu bekerja yang nyaman prestasi akan muncul imbuhnya. Belaiu menambahi bukti dari kerja keras serta kerjasama yang apik di capai Dinas adalah berprestasi dalam pencapain Nomor Induk Koperasi (NIK) terbayak di jawa Timur, kemudian pencapaian pendataan UKM terbayak di jawa Timur,  SHAT terbanyak di Jawa Timur  dan masih banyak prestasi yang lain. di akhir sambutan pria yang pernah mejadi Camat Padas berjanji ditahun 2024 Dinkop Ngawi juga akan belajar ke Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (DKUKMP) Kabupaten Klaten. Mas Al